Donnerstag, 28. Januar 2016

Lachs mit Kohlrabi


Zutaten:
Lachs frisch oder TK pro Portion 1 Stück
2 Kohlrabi
Reis wahlweise Kartoffeln
1 Zitrone
1 Orange
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Gewürze: Salz, Pfeffer, Curcuma, Muskat
etwas Blattspinat zur Dekoration


Lachs mit Salz und Pfeffer bestreuen und Zitronensaft beträufeln, dann in Backofen ca. 18 min bei 180 Grad Ober- / Unterhitze garen.
Reis mit etwas Salz und Ingwer kochen.
Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden.
In einem Topf die Butter (1 EL) geben und dort den Kohlrabi kurz andünsten. Dann Saft einer Orange, Sahne und Gemüsebrühe dazu geben. Noch etwas köcheln lassen. Gewürze nach belieben dazu geben, Curcuma, Muskat, Abrieb von der Orange.
Anrichten und mit etwas Blattspinat-Streifen garnieren.

Fertig - Lecker!


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