2 Kartoffeln
200 g Brokkoli
1 Zwiebel
20 g Butter
1 Knoblauchzehe
1 Scheibe Ingwer
800 ml Gemüsebrühe
Muskat, Kurkuma, Salz, Pfeffer, Creme Fraîche, etwas Zitronenabrieb, Petersilie
Zubereitung:
ca. 30 min, für 2 Personen
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Brokkoli waschen und die Röschen abscheiden. Ingwer in kleine Würfel schneiden
- Butter im Topf erhitzen (Achtung: nicht braun werden lassen, also niedrigere Temperatur). Zwiebeln darin glasig andünsten. Kartoffeln und Brokkoli in den Topf geben. Ingwer und Knoblauch dazu geben.
- Das ganze mit Brühe ablöschen und etwa 15-20 Min. köcheln lassen. Dann mit Muskat, Kurkuma,Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles mit einem Stabmixer pürieren, ggf. vorher einige Brokkolistücke heraus nehmen und dann pürieren und danach wieder dazu geben.
- Etwas Abrieb einer Bio-Zitrone und Petersilie hin zugeben.
- Anrichten auf Teller und mit 1-2 TL Creme Fraîche verzieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen