Dienstag, 23. Februar 2016

Hähnchenbrustfilet mit Gemüse

Zutaten:
600 g Hähnchenbrustfilet
1 rote und grüne Paprikaschote
1 Zucchini
3 Möhren
1 Lauchzwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 Scheibe Ingwer
2 EL Kokosfett
250 ml Kokosmilch
1 EL Wasser
4 TL Kurkuma
Salz, Pfeffer, Oregano, Koriander nach Belieben, Petersilie

Für ca. 3 Personen, Dauer ca. 30 Minuten

Zubereitung
Gemüse vorher waschen. Paprikaschoten in Würfel schneiden, Zucchini in Scheiben schneiden, Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Lauchzwiebel in Röllchen schneiden, Chilischote ausputzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer kleinschneiden. Hähnchenfilets in kleine Stücke schneiden.

1 EL Kokosöl in der Pfanne erwärmen, Hähnchenbruststücke hinein geben und anbraten. Die Hähnchenbrustfilets sollten Raumtemperatur haben, also nicht direkt aus dem Kühlschrank in die Pfanne, weil sonst das Wasser aus dem Fleisch ausläuft. Dann dazu Chili, Knoblauch, Ingwer und Lauchzwiebel mit 2 TL Kurkuma kurz mit anbraten. Alles aus der Pfanne in eine Schüssel geben und auf die Seite stellen. 

1 EL Kokosöl wieder in der Pfanne erwärmen. Darin Paprika, Möhren und Zucchini kurz anschwenken. Wasser zugeben und bei niedriger Hitze etwas dünsten lassen, ca. 5 Minuten.

Dann das Fleisch wieder hinzugeben, mit Kokosmilch aufgießen, 2 TL Kurkuma, Oregano, Koriander, Petersilie, Salz und Pfeffer etwas abschmecken und noch mal ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze garen.

Das Gemüse sollte noch bissfest sein, also nicht verkochen.

Als Beilage passt Reis ganz gut. 

Guten Appetit.




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