Mittwoch, 17. Februar 2016

Salat mit Tomaten und Avocado

Gleich vorweg, dieser Salat ist sehr gehaltvoll.

Also was brauchen wir:

Zutaten:
1 reife Avocado
2 Tomaten
1 Scharlotte oder Zwiebel
40 g Schafskäse

etwas Saft einer 1/2 Bio-Zitrone
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, etwas Kurkuma, einige Pinienkerne


Zubereitung:
  1. Scharlotte schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden, dabei den grünen Strunk entfernen. Avocado halbieren, Kern mit einem Löffel entfernen und die Schale abziehen. Schafskäse würfeln.
  2. In eine Schüssel geben wir den Zitronensaft und das Olivenöl, Kurkuma, Salz und Pfeffer nach belieben, verrühen das Ganze. Dann fügen wir Scharlotte, Knoblauch, Avocado, Tomaten und Schafskäse hinzu. Reiben den Knoblauch in den Salat und geben ein paar Pinienkerne hinzu, fertig.
Idealer Salat für Mittags oder spätem Nachmittag.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen